“LA TIERRA DE MIL SABORES” Autor: Bernilla de la Cruz Jean Grado y sección: 5° “A”

 



“LA TIERRA DE MIL SABORES”

 

Autor: Bernilla de la Cruz Jean Grado y sección: 5° “A”

 

El Perú tierra de mil sabores,

el lugar de muchos potajes,

y no debemos de quejarnos pues

del mundo son de los mejores

 

El Shambar es trujillano,

los lunes debes de comer muy temprano

pues como antiguamente al inicio cultural

debe ser el primer plato de la semana laboral

 

La pachamanca desde el siglo VI la vemos nacer

un ritual a nuestra virtuosa madre tierra fue el preceder

a raíz de esta técnica culinaria mostramos

la gran variedad de alimentos originarios que cocinamos

 

Talvez uno de los mejores que he probado

el juane es un potaje único e indescriptible

al cuál, miles de turistas llegan para darle un bocado,

plato representativo de nuestra cocina inigualable

 

Por esos incomparables manjares

relucimos el pecho con vastos ejemplares

y solo queda decir como al Perú debemos exaltar

¡Llenos de Cultura que nos hará siempre resaltar!

algo que como peruanos debemos aclamar.

 

 

 

 


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