“LA TIERRA DE MIL SABORES” Autor: Bernilla de la Cruz Jean Grado y sección: 5° “A”
“LA TIERRA DE MIL SABORES”
Autor: Bernilla de la Cruz Jean Grado y
sección: 5° “A”
El Perú
tierra de mil sabores,
el lugar de muchos potajes,
y no debemos de quejarnos pues
del mundo son
de los mejores
El Shambar es trujillano,
los lunes
debes de comer muy temprano
pues como
antiguamente al inicio cultural
debe ser el
primer plato de la semana laboral
La pachamanca
desde el siglo VI la vemos nacer
un ritual a
nuestra virtuosa madre tierra fue el
preceder
a raíz de esta técnica culinaria mostramos
la gran
variedad de alimentos originarios que cocinamos
Talvez uno de
los mejores que he probado
el juane es
un potaje único e indescriptible
al cuál,
miles de turistas llegan para darle un bocado,
plato
representativo de nuestra cocina inigualable
Por esos
incomparables manjares
relucimos el
pecho con vastos ejemplares
y solo queda
decir como al Perú debemos exaltar
¡Llenos de
Cultura que nos hará siempre resaltar!
algo que como
peruanos debemos aclamar.
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