El ceviche, plato bandera Autor: Franco David Ventura Rodriguez Grado y Sección: 5 A

 



El ceviche, plato bandera

 

Autor: Franco David Ventura Rodriguez                                         Grado y Sección: 5 A

 

 Hablemos de un platillo, que por cierto, muy valioso yo diría,

un platillo que con bases Mochicas al mundo sorprendería

una delicia que con su toque andino y costeño

al saborearlo para todos es un sueño

 

Persona quien haga perfecto este plato delicioso

debe sentirse considerado un chef muy exitoso y fabuloso

no son de cualquiera, las manos que logran ese sabor marino tremendo

 y sin duda, el que lo logra, es porque en el Perú está viviendo

 

Pescado cortado finamente en trozos cuadrados

 junto al zumo de limón en un tazón quedan bien empapados

cortada la cebolla en delgadas capas 

y su ají limo recién picado hacen la combinación perfecta

 

 

Baila en el plato la lechuga recién lavada

 el pescado en el centro haciendo una forma ovalada

el camote junto al choclo desgranado al costado

y nuestra canchita serrana por el otro lado

 

Imagínate una tarde viendo el sanse en Huanchaco

saboreando el ceviche en nuestro paladar estalla

vallan a degustar de este valioso platillo

se los recomiendo un alumno desde Trujillo.


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