LA RICA GASTRONOMÍA DE MI LINDO PERÙ AUTOR: EDUARDO NICOLAS MAYURI PAJUELO

 



 

LA RICA GASTRONOMÍA DE MI LINDO PERÙ

AUTOR: EDUARDO NICOLAS MAYURI PAJUELO

 

 

Este es mi lindo Perú

con una bandera hermosa y buen color

sobre todo, con la mejor sazón

como el rico pato y el cabrito

 

los lunes son hermosos

voy con toda mi familia y nos damos un gozo

comemos un rico shambar un plato muy valioso

pero no porque sean costoso

sino por el sabor que nos da al probar un sorbo

 

El ceviche una joya peruana

un tesoro manglar que ningún plato puede igualar

todos lo comen en reuniones familiares

mientras hablan de los demás manjares

 

El cabrito un plato muy típico del Perú

el cual los peruanos lo comen con yuca y frejol

cuyos ingredientes provenientes de las tierras de un peruano  

orgulloso de lo que cosecho

 

Por último, el rico pato con un guiso extraordinario

el cual nos hace orgullosos de ser peruano

más rico que un asado argentino que nos hace

sentirnos orgullosos de nuestras raíces y hermanos  

Comentarios

Entradas populares de este blog

ANÁLISIS LITERARIO DE LA OBRA : "LOS RÍOS PROFUNDOS" - JOSÉ MARÍA ARGUEDAS - Delgado Castañeda Jordan - Arce Murrugarra- 5to D

ANÁLISIS LITERARIO DE LA OBRA : EL SEXTO - JOSÉ MARÍA ARGUEDAS- Julca Domínguez - Peña Mestanza 5to D

Análisis literario de la obra YAWAR FIESTA-JOSÉ MARÍA ARGUEDAS- Azabache aaaAlva- Leytón Reyes - 5to A