CARTA ABIERTA SOBRE EMPFRENDIMIENTO ; ALCANTARA LUJAN THIAGO- RAMOS DIAZ JOSE - RUIZ ABANTO EROS- 5TO A
Trujillo, 3 de octubre
de 2024
Señor Gobernador Regional
de la Libertad,
César Acuña
Peralta
Distinguida autoridad de
nuestro departamento La Libertad, nos presentamos ante usted tres jóvenes emprendedores de 17 años,
quienes, en nuestro último año de secundaria en la IE San Juan de la cuidad de Trujillo,
hemos creado un servicio de delivery
llamado “Sabor a domicilio”, un servicio de entrega que se distingue por
ofrecer un menú exclusivo y personalizable, con opciones saludables y
dietéticas, y un empaque innovador que resalta la presentación de los productos.
Todo será en colaboración con el restaurante SAZÓN Y PUNTO, utilizando
la plataforma Yango.
Nuestro emprendimiento “Sabor a domicilio” se
diferencia del resto porque garantizamos una entrega rápida y eficiente,
complementada con seguimiento en tiempo real e incluir sorpresas en cada
pedido. Nuestro enfoque en la sostenibilidad, un sistema de recompensas para
clientes frecuentes y un servicio al cliente excepcional nos convierten en una
opción única en el mundo del delivery. Además, contaremos con sorteos para
nuestros usuarios, descuentos, regalos y una movilidad amigable con el medio
ambiente, empleando bicicletas o motos eléctricas para realizar la entrega de
nuestros productos.
Así mismo, la iniciativa
se fundamenta en dos grandes valores: el
emprendimiento sostenible y el bien común. Como señala Paiva Rodrigues (2016),
el éxito de un emprendimiento sostenible radica en la capacidad de generar
impacto positivo, no solo en términos económicos, sino también en el ámbito
social y ético, como el respetar normas de salubridad. En nuestro caso,
buscamos crear un servicio que favorezca el desarrollo local, fomente el
consumo responsable y contribuya a la reducción de la huella ambiental. Por lo tanto, no se
trata simplemente de un negocio de entrega, sino de un proyecto con un claro
compromiso hacia el bienestar de nuestra comunidad.
En este sentido, el bien común es una
pieza central de nuestra visión. Como menciona Gómez Runners (2021), las decisiones
empresariales deben orientarse a generar valor para todos los involucrados,
promoviendo una economía más equitativa. Es
decir, nuestro proyecto busca facilitar el acceso a servicios
gastronómicos de calidad para un público más amplio, mientras favorecemos a la
economía nacional y familiar. Sabemos que, con su respaldo, podremos amplificar
este impacto en toda la región.
El uso
responsable de los recursos también es clave para nuestro
crecimiento. Siguiendo la visión de Pérez
García (2019) sobre el emprendimiento con responsabilidad
climática, hemos implementado medidas para reducir nuestra huella ambiental,
como la optimización de rutas para minimizar emisiones y el uso de envases
biodegradables. No
obstante, somos conscientes de que necesitamos apoyo
institucional para llevar estas iniciativas al siguiente nivel y consolidar un
modelo de negocio sostenible y eficiente.
Fomentar una
cultura emprendedora y creativa es uno de nuestros
mayores sueños, y creemos que este proyecto puede convertirse en un referente
para otros jóvenes emprendedores de la región. Por lo tanto, solicitamos su apoyo para
acceder a programas de formalización, capacitación y asesoría, que nos permitan
fortalecer nuestro negocio y difundir nuestra propuesta en diferentes
municipios de La Libertad.
El motivo principal de
la presente carta es solicitar su apoyo en
capacitaciones para poder manejar nuestro emprendimiento y la legalización del
negocio. Estamos convencidos de que, con su ayuda, podríamos
transformar nuestro emprendimiento en un modelo de innovación y sostenibilidad
que beneficiará a toda la comunidad.
Agradecemos
de antemano su atención y quedamos a su disposición para cualquier información
adicional que necesite.
Atentamente,
Thiago
Alcántara Luján, José Luis Ramos Díaz, Eros Adriano Ruiz Abanto
DNI
71148494 DNI 70703883 DNI 70738042
P.D: Más adelante le haremos llegar el spot
publicitario con más detalles de nuestro emprendimiento.
Comentarios
Publicar un comentario